المقادير :
- كفتة: 500 غراماً (جاهزة)
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
- البصل: 2 حبة (متوسّطتان الحجم، المفروم ناعماً)
- الثوم: 4 سن (المهروس)
- الفلفل الأخضر: 2 قرن (المفروم)
- بندورة: 6 حبات (كبيرة الحجم، مقشّرة ومفرومة ناعماً)
- الفليفلة الحمراء: 1 حبة (كبيرة الحجم، ومفرومة ناعماً جداً)
- معجون الطماطم: 3 ملاعق كبيرة
- بابريكا: ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- الماء: كوب
- الأرز: حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
1. تقطّع الكفتة إلى 4 قطع، تشكّل على شكل قلوب.2. تسخّن نصف كميّة الزيت في مقلاة واسعة، وتوزّع فيها نصف كميّة الكفتة، وتبقى على النار لبضع دقائق حتى يتحمّر قاعها، ثم تقلب على الجانب الآخر حتى يتحمّر قاعها أيضاً. وتكرّر العمليّة مع النصف الثاني من الكفتة، وتوضع هذه القطع جانباً، بعد إخراجها من المقلاة.
3. تسكب الكميّة المتبقيّة من الزيت في المقلاة عينها، ويضاف البصل والثوم والفلفل الأخضر، مع التقليب حتى يذبل البصل، ويميل لونه إلى الأصفر.
4. ثم، يضاف كلّ من البندورة والفليفلة الحمراء ومعجون البندورة، وينثر بهار "البابريكا" والبهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود، ويسكب كوب من الماء، وتغطّى المقلاة، وتدع على نار هادئة لـ10 دقائق، حتى تتسبّك الصلصة.
5. يُبعد الغطاء، ثم توضع قلوب الكفتة على السطح، وتغطّى المقلاة مجدّداً، وتدع لحوالي 5 دقائق، حتى يكتمل نضج الكفتة.
6. توضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، مع الأرز