المقادير
طحين: 3 اكواب
بيكينج باودر: ملعقتان صغيرتان ونصف
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الزبدة: 2 اصبع (طرية)
البيض: 4 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
حليب: كوب (سائل)
كريمة الخفق: حسب الرغبة (للحشو والتزيين)
الفواكة: حسب الرغبة (مشكلة / للحشو والتزيين)
طريقة التحضير
1. حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وإدهني 4 قوالب كيك دائرية مقاس 15 سم ورشيه بالطحين وافرشي القاعدة بورق الزبدة.
2. انخلي المواد الجافة مع الطحين والملح والبيكينج باودر في وعاء واتركيه جانبا.
3. في وعاء آخر اخفقي الزبدة مع السكر دقيقتان حتى يصبح هش.
4. أضيفي البيض والفانيليا واخفقي حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي ثلث كمية الطحين واخفقي حتى يختفي الطحين ثم أضيفي نصف مقدار الحليب واخفقي، كرري العملية حتى تنتهي بالطحين.
5. وزعي خليط الكيك على قوالب الكيك بالتساوي وأدخليها الفرن لمدة 25-30 دقيقة، اتركي الكيك في القوالب لـمدة 10 دقائق ثم ارفعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
6. زينيها بالكريمة والفواكة حسب ذوقك وبرديها في الثلاجة لحين التقديم.
طحين: 3 اكواب
بيكينج باودر: ملعقتان صغيرتان ونصف
ملح: نصف ملعقة صغيرة
الزبدة: 2 اصبع (طرية)
البيض: 4 حبات (بدرجة حرارة الغرفة)
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
حليب: كوب (سائل)
كريمة الخفق: حسب الرغبة (للحشو والتزيين)
الفواكة: حسب الرغبة (مشكلة / للحشو والتزيين)
طريقة التحضير
1. حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وإدهني 4 قوالب كيك دائرية مقاس 15 سم ورشيه بالطحين وافرشي القاعدة بورق الزبدة.
2. انخلي المواد الجافة مع الطحين والملح والبيكينج باودر في وعاء واتركيه جانبا.
3. في وعاء آخر اخفقي الزبدة مع السكر دقيقتان حتى يصبح هش.
4. أضيفي البيض والفانيليا واخفقي حتى يتجانس الخليط، ثم أضيفي ثلث كمية الطحين واخفقي حتى يختفي الطحين ثم أضيفي نصف مقدار الحليب واخفقي، كرري العملية حتى تنتهي بالطحين.
5. وزعي خليط الكيك على قوالب الكيك بالتساوي وأدخليها الفرن لمدة 25-30 دقيقة، اتركي الكيك في القوالب لـمدة 10 دقائق ثم ارفعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
6. زينيها بالكريمة والفواكة حسب ذوقك وبرديها في الثلاجة لحين التقديم.