المقادير
الماء: كوب
طحين: كوب
السميد: ملعقة كبيرة
الزبدة: 50 غم
النشاء: ملعقة كبيرة
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة
ملح: رشّة
قطر: كوبان (الشيرة)
طريقة التحضير
1. ضعي الزبدة في قدر على النار مع الماء والفانيليا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.
2. اخلطي الطحين والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
3. أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلو.
4. أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5. ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.
6. شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وانزليها مباشرة إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
7. اغمسي القطع الذهبية في القطر البارد وقدميها.
الماء: كوب
طحين: كوب
السميد: ملعقة كبيرة
الزبدة: 50 غم
النشاء: ملعقة كبيرة
الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة
ملح: رشّة
قطر: كوبان (الشيرة)
طريقة التحضير
1. ضعي الزبدة في قدر على النار مع الماء والفانيليا واتركيها حتى تسيح ويغلي المزيج.
2. اخلطي الطحين والنشا وأضيفي الخليط للزبدة والماء على النار ثم ارفعي الخليط عن النار.
3. أضيفي السميد وقلبي وضعي الخليط على النار حتى يغلو.
4. أضيفي البيض وحركي حتى يتجانس الخليط ثم أطفئي النار واتركيه ليبرد.
5. ضعي الخليط في كيس كريمة و سخني الزيت.
6. شكلي بالكيس أصابع عريضة من العجينة وانزليها مباشرة إلى الزيت الساخن واقليها حتى تصبح ذهبية.
7. اغمسي القطع الذهبية في القطر البارد وقدميها.