المقادير :
الشوكولاتة: 200 غم (المرّة المقطّعة)
البيض: 5 حبات
بودرة الفانيليا: ملعقة صغيرة
سكر: نصف كوب
الزيت النباتي: كوب
طحين: كوب
ملح: رشّة
الجوز: نصف كوب (المفروم فرماً خشناً)
طريقة التحضير
1. توضع الشوكولاتة في وعاء زجاجي، من ثم يُغطّى الأخير، ويُدخل "الميكروويف" لمدة دقيقتين، وذلك حتى تطرى الشوكولاتة.
2. يخفق البيض مع الفانيليا والسكر في الخلاّط الكهربائي الخاصّ بــ"الكيك"، وذلك على أقصى سرعة، ولمدّة 4 دقائق. من ثم، يضاف كلّ من الشوكولاتة المذابة والزيت والطحين والملح تدريجيّاً، مع الاستمرار في الخفق بالخلاّط حتى يتماسك الخليط.
3. يُضاف الجوز المفروم، ويُحرّك الخليط بالملعقة حتى يتجانس.
4. تُمسح صينيّة غير لاصقة بحجم30 × 20) سنتيمتراً) بالزيت. يُسكب خليط "البراونيز" فيها، ويمسّد بالملعقة. من ثم تدخل الصينية الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وذلك لمدّة 20 دقيقة أوحتّى النضوج.
5. تُترك الصينية جانباً حتّى تبرد، من ثم يقطّع القالب إلى 18 قطعة متساوية. تُقدّم قطع "البراونيز" ساخنةً أوباردةً.
الشوكولاتة: 200 غم (المرّة المقطّعة)
البيض: 5 حبات
بودرة الفانيليا: ملعقة صغيرة
سكر: نصف كوب
الزيت النباتي: كوب
طحين: كوب
ملح: رشّة
الجوز: نصف كوب (المفروم فرماً خشناً)
طريقة التحضير
1. توضع الشوكولاتة في وعاء زجاجي، من ثم يُغطّى الأخير، ويُدخل "الميكروويف" لمدة دقيقتين، وذلك حتى تطرى الشوكولاتة.
2. يخفق البيض مع الفانيليا والسكر في الخلاّط الكهربائي الخاصّ بــ"الكيك"، وذلك على أقصى سرعة، ولمدّة 4 دقائق. من ثم، يضاف كلّ من الشوكولاتة المذابة والزيت والطحين والملح تدريجيّاً، مع الاستمرار في الخفق بالخلاّط حتى يتماسك الخليط.
3. يُضاف الجوز المفروم، ويُحرّك الخليط بالملعقة حتى يتجانس.
4. تُمسح صينيّة غير لاصقة بحجم30 × 20) سنتيمتراً) بالزيت. يُسكب خليط "البراونيز" فيها، ويمسّد بالملعقة. من ثم تدخل الصينية الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية، وذلك لمدّة 20 دقيقة أوحتّى النضوج.
5. تُترك الصينية جانباً حتّى تبرد، من ثم يقطّع القالب إلى 18 قطعة متساوية. تُقدّم قطع "البراونيز" ساخنةً أوباردةً.