فاهيتا الدّجاج
المقادير
- كيلو دجاج
- 6 أرغفة من خبز التورتيلا
- حبّة بندورة
- بصلة متوسّطة مقطّعة
- 2 فص ثوم ناعم
- ضمّة بقدونس
- ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
- فلفل أسود
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- شرائح زيت زيتون
- مايونيز
- كاتشاب
طريقة التّحضير
- اغسلي الدجاج جيّداً بالملح، ثمّ قطعيه على شكل شرائح ودقّي الثوم ليصبح مفروماً وناعماً.
- أضيفي البهارات كالفلفل الأسود والكاري، وضعي قليلاً من الملح والماء للدّجاج واتركيها ترتاح لمدّة ثلاثين دقيقة.
- قطّعي البصل وضعيه فى الزيت و أضيفي الدجاج أيضاً، ثمّ قطّعي الفلفل إلى مكعّبات وأضيفيها إلى الدّجاج حتّى تنضج.
- ضعي الطماطم المقطّعة مع البقدونس في الخبز، وأضيفي عليها المايونيز والكاتشاب.
فاهيتا اللحم
المقادير
- 6 أرغفة من خبز التورتيلا
- 500 غرام لحم بقر فيليه
- ملعقتان من زيت الزيتون
- حبّة بصل مقطّعة
- حبّة فليفلة حمراء
- فليفلة خضراء
- مكعّب ماجي
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة أوريغانو مجفّف
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة كزبرة
- ملعقة صغيرة فلفل حار
- فص ثوم
- خس
طريقة التّحضير
- سخّني زيت الزّيتون في إناء كبير غير لاصق، وأضيفي شرائح لحم البقر الطّازج حتى تنضج ويصبح لونها بنيّا.
- أضيفي حبّات البصل والفليفلة الخضراء والحمراء، وقومي بتحريك المزيج لمدّة 3 دقائق.
- أضيفي مكعّب الماجي مع البهارات، وضعي الخليط على نارٍ هادئة لمدّة 3 دقائق إضافيّة حتّى يصبح نوعاً ما جافّاً.
- قومي بتجميع الثّوم والكمّون والملح في وعاء صغير، وضعيها في خبز التورتيلا.
- أضيفي ورقةً من الخسّ ومزيج الفاهيتا إلى أرغفة التورتيلا وقدّميها .
فاهيتا المشروم
المقادير
- كيلو مشروم طازج
- فلفل أحمر
- فلفل أخضر
- فلفل أصفر
- بصلة مقطّعة
- حبّة بندورة
- فص ثوم
- ملعقة كبيرة بهارات
- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
- ملعقتين زيت زيتون
- ملعقتين عصير ليمون
- 4 أرغفة من خبز التورتيلا
- خردل.
طريقة التّحضير
- ضعي الزّيت في مقلاة على نارٍ هادئة، وأضيفي شرحات البصل وقومي بتقليبها بشكلٍ مستمر.
- أضيفي شرائح المشروم والثّوم وقلّبيها قليلاً، ثمّ ضعي الفلفل بكلّ أنواعه.
- أضيفي الليمون والكزبرة وحبّات الطماطم وملعقةً من البهارات المشكّلة.
- حضّري رقائق الخبر وضعي الخردل عليها، ثمّ أضيفي الخليط ولُفّي فيه "الساندويش" .