المقادير
دقيق: كوب ونصف
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
الزبدة: 100 جراماً
سكر: كوب
الفانيليا: ملعقة صغيرة
البيض: 4 حبات
حليب: كوبان (سائل)
الحليب المكثّف: علبة (محلى)
حليب: علبة (مبخر)
كريمة الخفق: كوب ونصف


طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 175 درجة.

2. جهزي صينية بدهنها بالزبدة ورشة طحين.

3. انخلي الطحين مع البيكنج باودر واتركيه جانبا.

4. اخلطي الزبدة وكوب سكر بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج هش وكريمي.

5. أضيفي البيض مع الخفق ثم نضيف الفانيليا ونخفق جيدا.

6. أضيفي مزيج الطحين بالتدريج مع الخفق حتى تتمازج المكونات.

7. صبي المزيج بالصينية المجهزة مسبقا و اخبزيه لمدة 30 دقيقة.

8. أخرجي الصينية من الفرن واصنعي ثقوب بالشوكة واتركيها لتبرد.

9. اخلطي الحليب السائل مع الحليب المبخر والحليب المكثف المحلى واسكبي المزيج فوق الكيك المبرد المثقوب بالشوكة.

10. ادهني وجه الكيك بالكريمة المخفوقة واتركيها لتبرد وقدميها.

وصفة عمل كيك الحليب مع الكريمة  Milk-cake_(1)وصفة عمل كيك الحليب مع الكريمة  Coconut_cake