عند غلي الحليب للمرة الأولى عليك تتبع العلامات الآتية :
- ألا تظهر له رائحة غريبة
- ألا يغلي بسرعة غير معتادة
- ألا تقل أو تزيد سماكة قشدته عن نصف كوب
- ألا يختلف لونه عن الأبيض
أنواع غش الحليب وعلامة كل نوع:
- إضافة الماء: تجعل الحليب خفيف القوام وتتسبب في قلة القشدة النائجة عن المعدل الطبيعي، وهو 90 جرام لكل لتر
- إضافة الكربونات: تجعل الحليب يغلي أسرع وتضاف خصيصًا لمنع تخسر اللبن "قطعة"، ولها رائحة مختلفة تظهر عند الغليان.
- إضافة الحليب البودرة: تتسبب في زيادة القشدة عن المعدل الطبيعي وتجعل الحليب أكثر سمكًا وبياضًا.
- ألا تظهر له رائحة غريبة
- ألا يغلي بسرعة غير معتادة
- ألا تقل أو تزيد سماكة قشدته عن نصف كوب
- ألا يختلف لونه عن الأبيض
أنواع غش الحليب وعلامة كل نوع:
- إضافة الماء: تجعل الحليب خفيف القوام وتتسبب في قلة القشدة النائجة عن المعدل الطبيعي، وهو 90 جرام لكل لتر
- إضافة الكربونات: تجعل الحليب يغلي أسرع وتضاف خصيصًا لمنع تخسر اللبن "قطعة"، ولها رائحة مختلفة تظهر عند الغليان.
- إضافة الحليب البودرة: تتسبب في زيادة القشدة عن المعدل الطبيعي وتجعل الحليب أكثر سمكًا وبياضًا.