المقادير :
دقيق: كوب (أو 125 غ من الدقيق العادي)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
السكر الأسمر: كوب (أو 200 غ، المرصوص)
جوز الهند: كوب (أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور)
الزبدة: 125 غراماً (غير المملحة٬ المذوّبة)
حليب نستله المكثف المحلى: علبة (أو 397 غ، للتغليفة)
الزبدة: 30 غراماً (غير المملحة٬ الطريّة، للتغليفة)
التمر: كوب (أو 150 غ، المقطّع، للتغليفة)
قطر: ملعقتان كبيرتان (أو 50 غ من القطر الذهبي، للتغليفة)
فستق حلبي: تلت كوب (أو 50 غ، المقطع، للتغليفة)
طريقة التحضير
1. يُمزج الدقيق مع البايكنج باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
2. لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
3. تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.
دقيق: كوب (أو 125 غ من الدقيق العادي)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
السكر الأسمر: كوب (أو 200 غ، المرصوص)
جوز الهند: كوب (أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور)
الزبدة: 125 غراماً (غير المملحة٬ المذوّبة)
حليب نستله المكثف المحلى: علبة (أو 397 غ، للتغليفة)
الزبدة: 30 غراماً (غير المملحة٬ الطريّة، للتغليفة)
التمر: كوب (أو 150 غ، المقطّع، للتغليفة)
قطر: ملعقتان كبيرتان (أو 50 غ من القطر الذهبي، للتغليفة)
فستق حلبي: تلت كوب (أو 50 غ، المقطع، للتغليفة)
طريقة التحضير
1. يُمزج الدقيق مع البايكنج باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
2. لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
3. تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.