وذنين القاضي
كيلو دقيق
4 أكواب زيت
8 ببيضات
4 اكواب ماء
زيت للقلي
1 فنجان سكر بودرة
طريقة عمل وذنين القاضي اللذيذة 4605803-6895106-600x470
في جبل من الدقيق والسكر البودرة الذي اضفناه الى الدقيق نفقس البيض واحدة فواحدة ثم نخلط ثم نضيف الزيت والماء ثم نعجن
وعلى رخامة نضع فوقها الدقيق ثم فوقها العجينة ثم نعجن الى ان تصبح ملساء ثم تقسمها الى 10 كويرات
ونغطيها بقماشة
ثم نفرد بالالة الخشبية(الشوبك باللبناني ) كل كويرة ثم نقطعها في شكل اشرطة ذات طول 30 سم وعرض 5 سم
بعد ذلك نرش الدقيق فوق الاشرطة ونغطيهم
نسخن الزيت
ناخذ شريط من حافته بشوكة ومن حافته االاخرى باليد وننفض الدقيق عنه
نغمس الجهة المعلقة بالشوكة في الزيت ونلف الشوكة حول العجين
حالما يصبح لون الشريط ذهبي نخرجه ونستقطر منه الزيت ونزين وذنين القاضي بالجلجلان اي السمسم