المقادير :
دقيق: كوبان (الكوب كبير الحجم)
النشاء: ملعقة كبيرة
خميرة: ملعقتان صغيرتان
سكر: ربع ملعقة صغيرة
الماء: كوب (الكوب صغير الحجم)
الزيت: ملعقتان صغيرتان
سكر: كوبان (للقطر)
الماء: كوبان (للقطر)
عصير الليمون: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. توضع الخميرة والسكر في وعاء ويضاف لهما الماء الدافئ وكوب دقيق والزيت ويتركوا جانبا.
2. في وعاء آخر يوضع الدقيق مع رشة ملح والنشا ثم يُضاف إلى الخليط الثاني مع التحكم. في سُمك العجين بحيث تكون عجينة لينة.
3. تترك لتختمر لمدة 45 دقيقة أخرى ثم تُشكل على هيئة كرات بواسطة ملعقة مُبللة بالزيت وتقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع في القطر البارد.
4. لعمل القطر: يوضع السكر والماء والليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق بدون تقليب.
دقيق: كوبان (الكوب كبير الحجم)
النشاء: ملعقة كبيرة
خميرة: ملعقتان صغيرتان
سكر: ربع ملعقة صغيرة
الماء: كوب (الكوب صغير الحجم)
الزيت: ملعقتان صغيرتان
سكر: كوبان (للقطر)
الماء: كوبان (للقطر)
عصير الليمون: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. توضع الخميرة والسكر في وعاء ويضاف لهما الماء الدافئ وكوب دقيق والزيت ويتركوا جانبا.
2. في وعاء آخر يوضع الدقيق مع رشة ملح والنشا ثم يُضاف إلى الخليط الثاني مع التحكم. في سُمك العجين بحيث تكون عجينة لينة.
3. تترك لتختمر لمدة 45 دقيقة أخرى ثم تُشكل على هيئة كرات بواسطة ملعقة مُبللة بالزيت وتقلى في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع في القطر البارد.
4. لعمل القطر: يوضع السكر والماء والليمون على نار متوسطة لمدة 10 دقائق بدون تقليب.