المقادير :
العدس الأحمر: كوبان (المسلوق)
فليفلة خضراء: كوب (المقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
الجزر: 1 حبة (متوسط الحجم، المقطع إلى قطع متوسطة الحجم)
بندورة: 2 حبة (متوسطة الحجم، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
البقدونس: ربع باقة (المفروم فرماً ناعماً)
البصل الأخضر: 3 عود (بصل الربيع، المفروم فرماً ناعماً)
خل العنب: 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
نعناع ناشف: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
طريقة التحضير
1. يصفّى العدس جيّداً، بعد سلقه، من ثم توضع كلّ مقادير السلطة في وعاء التقديم.
2. لإعداد الصلصة: في وعاء صغير، تُخلط مقادير الصلصة جيّداًً. ثم، تضاف إلى وعاء التقديم، قبل الأكل بقليل، وتُخلط جيّداً.
3.تُقسم السلطة إلى أربع حصص متساوية، وتُقدّم باردةً.
العدس الأحمر: كوبان (المسلوق)
فليفلة خضراء: كوب (المقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
الجزر: 1 حبة (متوسط الحجم، المقطع إلى قطع متوسطة الحجم)
بندورة: 2 حبة (متوسطة الحجم، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
البقدونس: ربع باقة (المفروم فرماً ناعماً)
البصل الأخضر: 3 عود (بصل الربيع، المفروم فرماً ناعماً)
خل العنب: 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
نعناع ناشف: نصف ملعقة صغيرة (للصلصة)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (للصلصة)
طريقة التحضير
1. يصفّى العدس جيّداً، بعد سلقه، من ثم توضع كلّ مقادير السلطة في وعاء التقديم.
2. لإعداد الصلصة: في وعاء صغير، تُخلط مقادير الصلصة جيّداًً. ثم، تضاف إلى وعاء التقديم، قبل الأكل بقليل، وتُخلط جيّداً.
3.تُقسم السلطة إلى أربع حصص متساوية، وتُقدّم باردةً.