المقادير :
طحين: كوب وربع
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
ملح: ربع ملعقة صغيرة
زبدة الفول السوداني: ثلاث أرباع الكوب
الزبدة: اصبح (100غم لينة)
السكر البني: ثلاث أرباع الكوب
البيض: 2 حبة
الفانيليا: ملعقة صغيرة
حليب: ربع كوب (سائل)
سكر البودرة: كوبان (مقادير تغليفة الشوكولاتة)
بودرة الكاكاو: ثلثان (مقادير تغليفة الشوكولاتة)
الزبدة: 6 ملاعق كبيرة (طرية بحرارة الغرفة، مقادير تغليفة الشوكولاتة)
كريمة : 6 ملاعق كبيرة (كثيفة، مقادير تغليفة الشوكولاتة)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (مقادير تغليفة الشوكولاتة)

طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة 350 وحضري صينية كيك 8 انش ادهنيها بالزبدة ورشيها بالطحين.

2. انخلي الطحين مع البيكنج بودر والملح واتركيه جانباً.

3. بالخفاقة الكهربائية اخفقي الزبدة وزبدة الفول السوداني والسكر البني حتى يصبح المزيج هش وكريمي.

4. أضيفي البيض لخليط الزبدة والفانيليا واخفقي حتى يتمازج.
5. أضيفي خليط الطحين بالتدريج مع الخفق حتى يمتزج ويصبح كريمي.

6. صبي خليط الكيك في الصينية المحضرة سابقاً و اخبزيه بالفرن المحمى مسبقاً لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج واتركي الكيكة لتبرد تماماً.

7. لتحضير تغليفة الشوكولاتة نخلي الكاكاو البودرة والسكر البودرة واتركيه جانباً.

8. اخفقي الزبدة بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح هشة لمدة دقيقتين ثم أضيفي خليط السكر والكاكاو والكريمة والفانيليا واخفقي على سرعة بطيئة حتى يصبح كريمي ولامع.

9. زيني الكيكة بكريمة الشوكولاتة.

وصفة عمل كيكة زبدة الفول السوداني المغلفة بالشوكولاتة Pbcake1وصفة عمل كيكة زبدة الفول السوداني المغلفة بالشوكولاتة Images?q=tbn:ANd9GcRAKzm4uGRo2op-lkpU1ck_zUcD3_Icp13SzZXIO66WPIyrwt8AYg