المقادير :
الشمندر: 3 حبات (متوسط الحجم)
ملح: ملعقة صغيرة
سكر: ملعقة صغيرة
أوريجانو: ملعقة صغيرة (مجفف)
جبنة الفيتا: 120 غراماً (مفتتة)
أوراق الريحان: ملعقة كبيرة
الخل: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة (للصلصة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
طريقة التحضير
1. نظفي حبات الشمندر واغسليه بالماء جيدا ولا تزيلي أي جزء من الحبه قبل البدء بالعمل.
2. ضعي حبات الشمندر المغسولة والمنظفة في قدر مملوء بالماء حتى تتغطى الحبات وأضيفي للماء ملعقة الملح والسكر واتركيه ليغلي لمدة تترواح بين 40 إلى 60 دقيقة حتى ينضج.
3. أزيليه من الماء واغسليه بالماء البارد ثم قشريه وقطعيه مكعبات صغيرة.
4. اخلطي مكعبات الشمندر مع الجبنة الفيتا وأوراق الريحان في وعاء.
5. اخلطي مقادير الصلصة مع بعص حتى تمتزج جيدا واسكبيها على خليط الشمندر والفيتا وقدميه.
الشمندر: 3 حبات (متوسط الحجم)
ملح: ملعقة صغيرة
سكر: ملعقة صغيرة
أوريجانو: ملعقة صغيرة (مجفف)
جبنة الفيتا: 120 غراماً (مفتتة)
أوراق الريحان: ملعقة كبيرة
الخل: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة (للصلصة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
طريقة التحضير
1. نظفي حبات الشمندر واغسليه بالماء جيدا ولا تزيلي أي جزء من الحبه قبل البدء بالعمل.
2. ضعي حبات الشمندر المغسولة والمنظفة في قدر مملوء بالماء حتى تتغطى الحبات وأضيفي للماء ملعقة الملح والسكر واتركيه ليغلي لمدة تترواح بين 40 إلى 60 دقيقة حتى ينضج.
3. أزيليه من الماء واغسليه بالماء البارد ثم قشريه وقطعيه مكعبات صغيرة.
4. اخلطي مكعبات الشمندر مع الجبنة الفيتا وأوراق الريحان في وعاء.
5. اخلطي مقادير الصلصة مع بعص حتى تمتزج جيدا واسكبيها على خليط الشمندر والفيتا وقدميه.