-المقادير:
كيلو دقيق_ 20 جرام خميرة_30 جرام سكر_ 10 جرام ملح_ 600 مل ماء_ 15 مل زيت زيتون _بروكلى زهر _فلفل الوان مكعبات _بصل احمر مكعبات _زيتون اسود مخلى_ جبنة موتزاريلا.
-العجينة السريعة:
نصف كوب دقيق ابيض_ نصف كوب دقيق بالخميرة_ رشة ملح _ثلثى كوب ماء دافئ_ ملعقة صغيرة عسل ابيض_ ملعقة صغيرة خميرة.
-الصوص:
كوب طماطم مبشورة_ ملعقة صغيرة سكر_ ملح _فلفل _بصل مفروم_ ثوم مفروم _ملعقة كبيرة صلصة طماطم_ ملعقة صغيرة بصل بودرة_ ملعقة صغيرة ثوم بودرة_ ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
-طريقة تحضير بيتزا خضار:
* اخلطى الدقيق مع الملح والخميرة و السكر و يقلبوا جيدا.
* ضعي الخليط فى العجان ثم ضيفى اليه زيت الزيتون و الماء تدريجيا.
* اتركى العجين لمدة 10 دقائق فى العجن ثم يرفع و يترك فى مكان دافىء حتى يتخمر لمدة ساعة على الاقل ثم يرفع و يشكل حسب الرغبة.
-طريقة تحضير العجينة السريعة:
* اخلطي الدقيق مع الدقيق بالخميرة فى طاسة.
* ضيفى اليه الخميرة و الملح و يقلب تماما ثم ضيفى الماء مع التقليب.
* ضيفى العسل و تقلب العجين حتى تستطيعى فردها فى الطاسة ثم اتركي العجينة تخمر.
-طريقة تحضير الصوص:
* ضعي البصل و الثوم مع زيت زيتون فى طاسة على النار.
* ضيفى اليه الملح و الفلفل و البصل البودرة و الثوم البودرة و الزعتر المجفف و السكر و صلصة الطماطم.
* ضيفى الطماطم المبشورة و يقلب مرة اخرى على النار ثم يرفع على العجينة المفروده.
* ضيفى التوبينج حسب اختيارك المفضل للخضروات و ادخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج العجينة و المكونات و قدميها.
وبالصحة والعافية