يدخل الدجاج في أصناف طعام كثيرة، لكن عليكِ أن تعلمي أن لكل أكلة نوعا معينا من الدجاج، هو الأنسب للطبخ، إذا حددي غرضك أولا، ثم تعالي مع نجلاء الشرشابي في رحلة تسوق إلى "الفرارجي" كي تساعدك على التفريق بين أنواع الدجاج المختلفة.
استخدامات الدجاج الأبيض والبلدي
- قوام الدجاجة البلدي يشد قليلًا في المضغ.
- الدجاجة البلدي هي النوع المثالي لاستخراج الشوربة والسلق والتحمير.
- لا يفضل استخدام الدجاج البلدي للشوي فعادة يحترق الجلد ويظل اللحم غير ناضج.
- الدجاج الأبيض لحمه أنعم وهو الخيار المثالي للشواء.
- تقضي الدجاجة البيضاء 45 يومًا فقط في المزرعة حتى تصبح جاهزة للأكل.
- الدجاجة أفضل من الديك في طعمها في كل الأنواع، والإناث عادة أطعم من الذكور في الطيور.
- الدجاجة الصغيرة هي الخيار الأمثل في الحشو.
- أما السلق والتحمير نختار له الفرخة الكبيرة.
- تمضي الدجاجة البلدي في المزرعة من 60 يوم إلى 90 يومًا.
استخدامات الدجاج الأبيض والبلدي
- قوام الدجاجة البلدي يشد قليلًا في المضغ.
- الدجاجة البلدي هي النوع المثالي لاستخراج الشوربة والسلق والتحمير.
- لا يفضل استخدام الدجاج البلدي للشوي فعادة يحترق الجلد ويظل اللحم غير ناضج.
- الدجاج الأبيض لحمه أنعم وهو الخيار المثالي للشواء.
- تقضي الدجاجة البيضاء 45 يومًا فقط في المزرعة حتى تصبح جاهزة للأكل.
- الدجاجة أفضل من الديك في طعمها في كل الأنواع، والإناث عادة أطعم من الذكور في الطيور.
- الدجاجة الصغيرة هي الخيار الأمثل في الحشو.
- أما السلق والتحمير نختار له الفرخة الكبيرة.
- تمضي الدجاجة البلدي في المزرعة من 60 يوم إلى 90 يومًا.