ازيكم يا احبابى موقع صن سيت
النهاردة هقولكم ازاى نعمل
الديك الرومي المشوي
طريقه راائعة
اسم الطبق | الديك الرومي المشوي |
الوصف | طبق رئيسي – دجاج |
- ديك رومي 12: 14 رطل.
- 7 لتر ماء بارد جدآ.
- 2 لتر مرقة خضار.
- 450 جم عسل.
- كوب ملح.
- باقة زعتر.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود.
- 4 أوراق غار
- كوب عصير تفاح أو برتقال.
- برتقالة مقطوعة نصفين.
- ملحوظة ضبطي مقادير التتبيلة بحسب حجم الديك.
- طريقة التحضير:
- نضع العسل والملح والتوابل في قدر ثم نضع الماء.
- يحرك حتى يذوب الملح تمامآ ونرفعه من على النار.
- نضع باقي السوائل والبرتقالة بعد عصرها قليلآ بالماء ونقلب الجميع.
- نضع الديك في المحلول ويترك فيه أقل شئ 12 ساعة وكلما زاد الوقت كان أفضل ممكن ليومين.
- وضعته بكيس كبير لأن حجمه كبير.
- نرفع الديك من المحلول ونجففه ونربط الساقين ونثني الأجنحة مع دهنه زيت.
- يشوى بكيس حراري أو بصينية ومغطى بالفويل حتى ينضج.
- نفتح الكيس ونحمر الوجه.
- ويقدم مع أرز بالخلطة.
- بالعافية.