بسم الله الرحمن الرحيم
مما لاشك فيه أن موضوعنا هذا من اهم المواضيع التي نتحدث عنها
انا وهي (غش الالبان والمواد الحافظة التي تسبب للناس الامراض )
فمعظم الامراض التي تنتج عن المواد الحافظة في اللبن مثل الفورمنين ‘ والصودا كاوية التي يضعوها كماده حافظة في الألبان لحفظها مدة طويلة المدي
خارج الثلاجات مدة تخطي الثلاث أشهر وعشرون يوما
فهذه طريقة المواد الحافظة التي تمنع الحموضة الpH. في اللبن ويكون 7
فالصودا كاوية والفورمنين والاكوجيجين يجعله يمنع تجبن وبنزوات اللبن.
فهي الطريقة الصحيحة لبسترة اللبن لدرجة حرارة 90 لسبب نموة الباكتريا
التي تعيش في برودة اللبن وتنزيل اللبن بعد البسترة لدرجة حرارة 10 تحت الصفر مئوية.
ويكون اللبن صلاحية صحيحة من ثلاث ايام الي سبع ايام داخل الثلاجة
واي عبوة خارج الثلاجه يكون موجود فيه فورمنين الذي يمنع قطع اللبن
والفورمنين هو ماده حافطة لجثث الموتي في الثلاجات لعدم فواحة الريحة والنتونة.
وللاسف البعض من الناس تستخدمه كماده حافظة في الالبان مثل :
اللبن.. الجبن الرومي.. الجبنه الثلاجة.
فمن المفترض علي وزارة الصحة ان تهتم بتحاليل هذه الاطعمة
ونصيحتي ايضا ان تنتبهوا جيدا من عدم شراء هذه المنتجات الا ان تكون مستوفية الشروط الاتيه1. ان تكون داخل الثلاجه
2. ان تكون صلاحيته لاتزيد من يوم الي سبع ايام.
فاعلم اذا رأيت اللبن يزيد عن سبع ايام او كان خارج الثلاجه مثل عبوات الكرتون
فاعلم ان بداخله ماده غير صالحه لحفظه وتسبب اضرارا لك ولاسرتك وانصحك لا تأخذوا انللبن من تعدي صلاحيته الي 15 يوم.
وهذه نصيحة من اخوكم المهندس جمال من محافظة بني سويف جمهورية مصر العربية
وشكرا لكل من قرأ مقالتي
والسلام عليكم ورحمة الله
مما لاشك فيه أن موضوعنا هذا من اهم المواضيع التي نتحدث عنها
انا وهي (غش الالبان والمواد الحافظة التي تسبب للناس الامراض )
فمعظم الامراض التي تنتج عن المواد الحافظة في اللبن مثل الفورمنين ‘ والصودا كاوية التي يضعوها كماده حافظة في الألبان لحفظها مدة طويلة المدي
خارج الثلاجات مدة تخطي الثلاث أشهر وعشرون يوما
فهذه طريقة المواد الحافظة التي تمنع الحموضة الpH. في اللبن ويكون 7
فالصودا كاوية والفورمنين والاكوجيجين يجعله يمنع تجبن وبنزوات اللبن.
فهي الطريقة الصحيحة لبسترة اللبن لدرجة حرارة 90 لسبب نموة الباكتريا
التي تعيش في برودة اللبن وتنزيل اللبن بعد البسترة لدرجة حرارة 10 تحت الصفر مئوية.
ويكون اللبن صلاحية صحيحة من ثلاث ايام الي سبع ايام داخل الثلاجة
واي عبوة خارج الثلاجه يكون موجود فيه فورمنين الذي يمنع قطع اللبن
والفورمنين هو ماده حافطة لجثث الموتي في الثلاجات لعدم فواحة الريحة والنتونة.
وللاسف البعض من الناس تستخدمه كماده حافظة في الالبان مثل :
اللبن.. الجبن الرومي.. الجبنه الثلاجة.
فمن المفترض علي وزارة الصحة ان تهتم بتحاليل هذه الاطعمة
ونصيحتي ايضا ان تنتبهوا جيدا من عدم شراء هذه المنتجات الا ان تكون مستوفية الشروط الاتيه1. ان تكون داخل الثلاجه
2. ان تكون صلاحيته لاتزيد من يوم الي سبع ايام.
فاعلم اذا رأيت اللبن يزيد عن سبع ايام او كان خارج الثلاجه مثل عبوات الكرتون
فاعلم ان بداخله ماده غير صالحه لحفظه وتسبب اضرارا لك ولاسرتك وانصحك لا تأخذوا انللبن من تعدي صلاحيته الي 15 يوم.
وهذه نصيحة من اخوكم المهندس جمال من محافظة بني سويف جمهورية مصر العربية
وشكرا لكل من قرأ مقالتي
والسلام عليكم ورحمة الله