المقادير
كيلو دقيق _رشة ملح _رشة سكر _3 ملعقة كبيرة زيت زيتون _ ملعقة كبيرة زبادى _ماء حسب الحاجه الحشو_فلفل حار _بصل _بهارات_ كزبرة خضراء _ملح_ فلفل اسود _زيت_ عيش بلدى للحواوشى العادى
طريقة التحضير
* تخلط الخميرة مع السكر و الملح وملعقة كبيرة من الماء و تترك لمدة 5 دقائق
* يرفع الدقيق فى العجان ثم يضاف اليه الزيت
* يضاف خليط الخميرة ثم الزبادى و يعجن حتى تتجانس المكونات
* تضاف الماء حسب الحاجه حتى نحصل على قوام متماسك للعجين
* تترك العجين للتخمر فى مكان دافىء لمدة ساعة على الاقل ثم ترفع و تقسم الى كرات متوسط الحجم
* تفرد العجينة على سطع مستوى بالنشابة مع رشة من الدقيق
* تخلط اللحمه مع ملح وفلفل و بهارات و الشطة ثم يضاف البصل و الكزبرة و يقلب جيدا
* يرفع الخليط فى العجينة المجهزة او فى العيش البلدى ثم تدهن العجين بالبيض من اعلى و يدهن العيش بالزيت
* يدخل الفرن حتى ينضج اللحم ويقدم
وبالهناء والشفاء