المقادير :
طحين: 500 غراماً (للعجين)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
خميرة: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
سكر: ربع ملعقة صغيرة (للعجين)
ماء دافئ: ثلاث أرباع الكوب (للعجن)
البيض: 4 حبات (للحشو)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للحشو)
ملح: ربع ملعقة (للحشو)
جبنة الموزاريلا: 50 غم (مبشورة، للحشو)
جبنة القشقوان: 50 غم (مبشورة، للحشو)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: تعجن مكونات العجين وهي الطحين مع الخميرة وزيت الزيتون ونرش الملح والسكر، ونعجنها بالماء الدافئ، مع بعضها حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك في مكان دافئ مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
2. نمد العجينة في قالب أو صينية ذات حواف عالية بمقاس 15- 20 سم ونعمل إطار وتدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق.
3. نخفق البيض مع الملح والفلفل الأسود ونصب خليط البيض فوق العجينة المخبوزة ونضيف نوعي الجبنة وتدخل إلى فرن محمى مسبقا لمدة عشر دقائق ليستوي البيض وتذوب الجبنة.
طحين: 500 غراماً (للعجين)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
خميرة: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
زيت الزيتون: نصف ملعقة صغيرة (للعجين)
سكر: ربع ملعقة صغيرة (للعجين)
ماء دافئ: ثلاث أرباع الكوب (للعجن)
البيض: 4 حبات (للحشو)
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للحشو)
ملح: ربع ملعقة (للحشو)
جبنة الموزاريلا: 50 غم (مبشورة، للحشو)
جبنة القشقوان: 50 غم (مبشورة، للحشو)
طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: تعجن مكونات العجين وهي الطحين مع الخميرة وزيت الزيتون ونرش الملح والسكر، ونعجنها بالماء الدافئ، مع بعضها حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك في مكان دافئ مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
2. نمد العجينة في قالب أو صينية ذات حواف عالية بمقاس 15- 20 سم ونعمل إطار وتدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق.
3. نخفق البيض مع الملح والفلفل الأسود ونصب خليط البيض فوق العجينة المخبوزة ونضيف نوعي الجبنة وتدخل إلى فرن محمى مسبقا لمدة عشر دقائق ليستوي البيض وتذوب الجبنة.