المقادير :
بياض البيض: 3 حبات
سكر: 60 غراماً
طحين: 15 غم (العادي)
جوز الهند: 50 غم (شرائح)
بيكنج بودر: 3 غم
الشوكولاتة بنكهة الفانيليا: 12 غم (لكريمة الفستق)
معجون الفستق: 12 غم (لكريمة الفستق)
كريمة سائلة: 12 غم (لكريمة الفستق)
جيلاتين: 3 غم (لكريمة الفستق)
قشطة الصافي: 50 غم (لكريمة الفستق)
طريقة التحضير
1. لإعداد الكعكة: يخلط بياض البيض والسكر جيداً، حتى يتشكّل خليط دسم. ثم، يخلط الطحين وجوز الهند و«البيكنج بودر» على حدة، ويضاف هذا الأخير إلى بياض البيض وجوز الهند. وتخلط جميع المكونات جيداً، حتى تماسكها.
2. ثم، يسكب هذا الخليط في صينيّة معدنية مقاومة للصدأ، توضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، لـ10 دقائق.
3. لإعداد كريمة الفستق: توضع الشوكولاتة ومعجون الفستق والكريمة السائلة والجيلاتين في وعاء يعلو آخر يحتوي على ماء ساخن على النار، من أجل تذويب المكوّنات.
4. تخفق القشدة، وتضاف إلى المكوّنات التي باتت سائلة. ويحفظ هذا الخليط في الثلاجة، لساعة. ثم، يخلط يدوياً.
5. تلفّ الكعكة بعد أن تُحشى بفستق الكريمة، وتزيّن بجوز الهند. وتوضع في الثلاجة، لـ5 ساعات. وتقدّم، مع حوالي 10 غرامات من العسل الأسود.
بياض البيض: 3 حبات
سكر: 60 غراماً
طحين: 15 غم (العادي)
جوز الهند: 50 غم (شرائح)
بيكنج بودر: 3 غم
الشوكولاتة بنكهة الفانيليا: 12 غم (لكريمة الفستق)
معجون الفستق: 12 غم (لكريمة الفستق)
كريمة سائلة: 12 غم (لكريمة الفستق)
جيلاتين: 3 غم (لكريمة الفستق)
قشطة الصافي: 50 غم (لكريمة الفستق)
طريقة التحضير
1. لإعداد الكعكة: يخلط بياض البيض والسكر جيداً، حتى يتشكّل خليط دسم. ثم، يخلط الطحين وجوز الهند و«البيكنج بودر» على حدة، ويضاف هذا الأخير إلى بياض البيض وجوز الهند. وتخلط جميع المكونات جيداً، حتى تماسكها.
2. ثم، يسكب هذا الخليط في صينيّة معدنية مقاومة للصدأ، توضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، لـ10 دقائق.
3. لإعداد كريمة الفستق: توضع الشوكولاتة ومعجون الفستق والكريمة السائلة والجيلاتين في وعاء يعلو آخر يحتوي على ماء ساخن على النار، من أجل تذويب المكوّنات.
4. تخفق القشدة، وتضاف إلى المكوّنات التي باتت سائلة. ويحفظ هذا الخليط في الثلاجة، لساعة. ثم، يخلط يدوياً.
5. تلفّ الكعكة بعد أن تُحشى بفستق الكريمة، وتزيّن بجوز الهند. وتوضع في الثلاجة، لـ5 ساعات. وتقدّم، مع حوالي 10 غرامات من العسل الأسود.