المقادير :
طحين: كوب (منخول)
سكر: ثلاث أرباع الكوب
البيض: 6 pcs (مفصولة البياض عن الصفار)
الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
السكر الناعم: رشّة (للرش على الوجه)

طريقة التحضير
1.يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح فاتح اللون حوالي 5 دقائق ثم تضاف الفانيلا
2. يخفق البياض لينفش مثل الكريمة
3. ينخل الدقيق فوق الصفار ويخفق بسرعة ليمتزج (سيصبح المزيج سميك)
4. بملعقة مطاطية نضيف البياض على 3 دفعات ليصبح المزيج خفيف القوام وهش مع مراعاة الحفاظ على الهواء
5. تدهن صينية مستطيلة كبيرة (30* 45 سم) بالزبدة وتبطن بورق لبخبز ويدهن الورق بالزبدة
6. تفرد العجينة بشكل متساوي وتوخز بالسكين في عدة أماكن وتخبز على 175درجة مئوية لمدة من 10- 15 دقيقة
7.نحضر منشفة مطبخ نظيفة ونبللها بالماء وتعصر جيدا ويفرد عليها ورق خبز ويرش بالسكر الناعم
8. تقلب الكعكة فوق السكر الناعم ويرفع ورق الخبز الملتصق بالكعكة بخفة ويرش الوجة الأعلى بالمزيد من السكر الناعم وتوضع ورقة خبز أخرى وتلف الكعكة من الجهة الأقصر مع المنشفة المبللة وتترك ملفوفة لتبرد تماما
9. نفرد السويسرول ونحشية بالحشوة المرغوبة مثل الكريمة أو الكاسترد ونزينها بصوص الشوكولاتة و الفراولة

عمل سويسرول الفانيلا الشهي 2Q==عمل سويسرول الفانيلا الشهي 9k=عمل سويسرول الفانيلا الشهي 9k=