المقادير :
الدجاج: دجاجة (مسلوقة ومخلية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومبهرة)
الخبز العربي: 2 رغيف (مقطع و محمص مع ملعقة زيت زيتون)
حمص: كوب (مسلوق)
لبن زبادي: كوب
الطحينة: نصف كوب
الثوم: 5 فصوص (مهروس)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون: نصف حبة
صنوبر: حسب الرغبة (محمص للزينة)
لوز: حسب الرغبة (محمص للزينة)
طريقة التحضير
1. نضع الخبز المحمص في بايركس ونوزع الحمص المسلوق فوقه.
2. نخلط الطحينة مع اللبن في وعاء.
3. نضيف الثوم المهروس لخليط اللبن.
4. ثم نضيف الملح وعصير الليمون.
5. نخفق الخليط ليصبح قوامه كما في الصورة.
6. نسكب خليط اللبن والطحينة والثوم فوق الحمص والخبز في الطبق ونوزعه بشكل متساوي.
7. نوزع الدجاج المبهّر فوق طبقة خليط اللبن.
8. نرش اللوز والصنوبر وندخل البايركس للفرن لمدة 10 دقائق حتى يسخن قليلا ويقدم دافئا.
الدجاج: دجاجة (مسلوقة ومخلية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومبهرة)
الخبز العربي: 2 رغيف (مقطع و محمص مع ملعقة زيت زيتون)
حمص: كوب (مسلوق)
لبن زبادي: كوب
الطحينة: نصف كوب
الثوم: 5 فصوص (مهروس)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
عصير الليمون: نصف حبة
صنوبر: حسب الرغبة (محمص للزينة)
لوز: حسب الرغبة (محمص للزينة)
طريقة التحضير
1. نضع الخبز المحمص في بايركس ونوزع الحمص المسلوق فوقه.
2. نخلط الطحينة مع اللبن في وعاء.
3. نضيف الثوم المهروس لخليط اللبن.
4. ثم نضيف الملح وعصير الليمون.
5. نخفق الخليط ليصبح قوامه كما في الصورة.
6. نسكب خليط اللبن والطحينة والثوم فوق الحمص والخبز في الطبق ونوزعه بشكل متساوي.
7. نوزع الدجاج المبهّر فوق طبقة خليط اللبن.
8. نرش اللوز والصنوبر وندخل البايركس للفرن لمدة 10 دقائق حتى يسخن قليلا ويقدم دافئا.