قبل كدا حاجة ينبغى علينا ان نعرف وصف الاكله
اسم الطبق : كبسة أرانب
الوصف طبق رئيسي -لحوم
المطبخ خليجي
المقادير:
أرانب مقطعة ومغسولة جيدآ .
بصلة كبيرة مفرومة .
4 حبات طماطم مفرومين .
توابل كبسة .
3 كاسات ارز بسمتي .
ملح وفلفل .
جزر مبشور
فلفل حار .
زبيب .
طريقة التحضير:
نفس طريقة الأرز مع الدجاج بقدر الضغط ولكن نستبدل الدجاج بالأرانب .
الأرانب تأخذ وقت اطول من الدجاج في النضج .
نشوح البصل ونضع عليه قطع الارانب ونقلبهم جيدآ .
نضع التوابل ونقلب ثم نضع الطماطم ونتركهم يغلوا قليلا .
نضع الماء ونغلق قدر الضغط حتى ينضج حوالي نصف ساعة .
نقتح القدر ونضع الارز وفلفل حار سليم وجزر مبشور و زبيب .
ونزود الماء اذا احتاج الامر ونضبط الملح ونغلق القدر مرة اخرى (مقدار المرقة يكون 4 كاسات ونصف لثلاث كاسات ارز ) .
نتركه يغلي حتى نسمع الصفارة ثم نرخي النار تحته حتى ينضج الارز ربع ساعة تقريبآ .
اسم الطبق : كبسة أرانب
الوصف طبق رئيسي -لحوم
المطبخ خليجي
المقادير:
أرانب مقطعة ومغسولة جيدآ .
بصلة كبيرة مفرومة .
4 حبات طماطم مفرومين .
توابل كبسة .
3 كاسات ارز بسمتي .
ملح وفلفل .
جزر مبشور
فلفل حار .
زبيب .
طريقة التحضير:
نفس طريقة الأرز مع الدجاج بقدر الضغط ولكن نستبدل الدجاج بالأرانب .
الأرانب تأخذ وقت اطول من الدجاج في النضج .
نشوح البصل ونضع عليه قطع الارانب ونقلبهم جيدآ .
نضع التوابل ونقلب ثم نضع الطماطم ونتركهم يغلوا قليلا .
نضع الماء ونغلق قدر الضغط حتى ينضج حوالي نصف ساعة .
نقتح القدر ونضع الارز وفلفل حار سليم وجزر مبشور و زبيب .
ونزود الماء اذا احتاج الامر ونضبط الملح ونغلق القدر مرة اخرى (مقدار المرقة يكون 4 كاسات ونصف لثلاث كاسات ارز ) .
نتركه يغلي حتى نسمع الصفارة ثم نرخي النار تحته حتى ينضج الارز ربع ساعة تقريبآ .