المقادير
٢ كوب دقيق _ ٢ كوب سكر _ ٣٤ كوب كاكاو _ 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا _ 1 ملعقة صغيرة ملح _ 3 بيض _ ١ كوب لبن رائب _ ١ كوب زيت_ ملعقة صغيرة فانيليا _ ١ كوب ماء مغلي _ ٢٥٠ جم كريم تشيز _ ١ كوب سكر _ 3 ملعقة كبيرة دقيق_ ١ كوب بطاطا بيورية_ 1 ملعقة صغيرة قرفة _ 1 ملعقة صغيرة فانيليا _ شوكولاتة مبشورة للتزيين .
طريقة التحضير
* ـ يخفق الزيت مع السكر
* ـ يضاف البيض والفانيليا بالتدريج مع الإستمرار في خفق المكونات
* ـ تخلط المكونات الجافة وتضاف للخليط ويضاف اللبن الرائب والماء الدافىء ونخفق مرة أخرى لتمتزج جميع المكونات
* ـ يصب خليط الكيك في قالب تشيز كيك مجهز بالدقيق والزبدة
* ـ يخبز الكيك على حرارة ١٦٠ لمدة ٣٠ دقيقة
طبقة التشيز كيك
* ـ يخفق الكريم تشيز والبطاطا والسكر والبيض والدقيق والفانيليا والقرفة للحصول على ملمس ناعم
* ـ يضاف الخليط فوق طبقة الكيك ويساوى
* ـ يخبز علي حرارة ١٢٠ لمدة ساعة مع وضع حمام مائى
* ـ يترك ليبرد ويبرد بالثلاجة ليتماسك ويزين بالشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء