يُعد تجميد الطعام احد طرق المحافظة عليه و تخزينه فترات طويلة و من المنصوح به استعمال الطعام المجمد بعد اذابته و عدم تجميده مجدداً اذ أن الطعام يبدأ بالتخرب بعد تجميده و اذابته أكثر من مرة و يبدأ بفقدان طعمه و خواصه الصحية.
و لا يؤدي تجميد الطعام الى القضاء على الميكروبات و انما يعطلها حتى تتم اذابة الأطعمة المجمدة مجدداً. و القاعدة العامة هي:
1- لا تقم بتجميد الطعام الذي بقي خارج البراد بعد اذابته أكثر من ساعتين.
2- يمكن اعادة تجميد الطعام الذي تمت اذابته و لكن بعد طبخه.
3- يمكن اعادة الطعام النيء أو المطبوخ الذي كان مجمداً و تمت اذابته داخل البراد شرط أن لا يكون هذا الطعام قد خرج من البراد.
4- من غير المنصوح به اعادة تجميد الخضروات و الفواكه بعد اذابتها.
5- لا يجوز تجميد البيض أو المعلبات.
اجابة ‫#‏سؤال_بمعلومة‬ الخاص باليوم.
كيفية تجميد الطعام والمحافظة عليه 11119150_882681065111922_8466982260832174523_n